DOOM будут продолжать. Сотрудник id Software хвалится прибылью DOOM Eternal

DOOM будут продолжать. Сотрудник id Software хвалится прибылью DOOM Eternal

Не то, чтобы это было какое-то большое откровение, но сериал DOOM очевидно будут продолжать. Если Quake благополучно загнулся, почив в 2005-м году, то у DOOM всё отлично, а последний DOOM Eternal принёс id Software 450 миллионов долларов за первые 9 месяцев после выхода, с 20-го марта по 20-ое декабря 2020-го года. Сейчас, спустя много месяцев, не исключено, что прибыль этого шутера подкрадывается к миллиарду.

Обо всём об этом рассказал некто Дэвид Сондерс, бывший сотрудник студии, описавший вышеуказанный результат у себя в трудовой биографии на сервисе Linkedin. Примечательно, что ни id Software, ни Bethesda не раскрывали своих доходов, относительно данной франшизы, однако аналитики из SuperData в то время провели подсчёт тиража DOOM Eternal, и пришли к похожему показателю в 454 миллиона, но касалось это только продаж цифровых копий. Так что, несмотря на то, что DOOM Eternal имеет славу менее качественной игры, нежели DOOM 2016-го года, темпы его продаж на старте были практически в два раза выше.

О чём говорят все эти большие цифры? О том, что прямо сейчас в id Software делают новую часть DOOM, а в Microsoft уже подсчитывают будущую прибыль.

Онлайн-игра (от англ. online — на линии, на связи) — компьютерная игра, использующая постоянное соединение с Интернетом. Следует разделять понятия «сетевые игры» и «онлайн-игры»[что?]. Например, World of Warcraft — это онлайн-игра, а WarCraft 3 — сетевая игра.

По материалам: gameinonline.com

Updated: 02.03.2021 — 21:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *